Política de Privacidade | Merthiolate - Onde tem carinho, tem Merthiolate

Usamos cookies para personalizar conteúdos e melhorar a sua experiência. Para mais informações, acesse o nosso Aviso Externo de Privacidade.



Hypera S/A., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 02.932.074/0006-04, com endereço na Avenida Magalhães de Castro, nº 4800, 24º andar, Continental Tower, Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, CEP. 05676-120

Aviso de Privacidade

A HYPERA agradece seu interesse em nossos produtos e serviços. Para nós sua privacidade é importante e por isso nos preocupamos com o tratamento certo e íntegro de seus dados pessoais.

Processamos seus dados pessoais de acordo com a forma com que você interage com a HYPERA (online, offline, por telefone e etc.) e, sempre que o fazemos, observamos todos os princípios da Lei Federal n° 13.709 , de 14 de agosto de 2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”), como o respeito à finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade, transparência, segurança, prevenção, não discriminação e responsabilização e prestação de contas e as melhores práticas internacionais de proteção de dados pessoais.

Para qualquer efeito, o presente documento denominado “Aviso de Privacidade” expõe a forma com que tratamos dados pessoais, explicando como os seus dados pessoais são coletados e utilizados pela HYPERA, bem como o procedimento para que possa solicitar o exercício de direitos assegurados pela LGPD.

O presente aviso se aplica a indivíduos (pessoas naturais) que interagem com os serviços da HYPERA (“você”). Nossos serviços não são direcionados a pessoas com idade inferior a 18 (dezoito) anos.


Disposições gerais sobre o tratamento de dados pessoais

No momento de você visitar sites ou aplicativos da HYPERA, é possível realizar a navegação em diversas seções sem que seja solicitado qualquer tipo de informação ao Usuário. Contudo, para ter acesso a certos recursos dos Sites ou aplicativos, o Usuário deverá informar alguns dados pessoais necessários.

O acesso e uso dos sites e aplicativos depende, em diversos casos, da coleta e tratamento de dados pessoais, sendo que tal processamento se dará conforme o disposto neste Aviso Externo de Privacidade. As informações coletadas serão excluídas quando deixarem de ser úteis para atender as finalidades previstas neste Aviso de Privacidade, exceto se necessárias para atender a outras finalidades supervenientes, cumprir obrigação legal ou regulatória, apresentar defesa judicial, transferir a terceiro ou atender a uso exclusivo e anonimizado pela HYPERA.

Da mesma forma, quando você entre em contato telefônico com nossa URA ou os Serviços de Atenção ao Cliente (SAC) o sistema ou atendentes poderão solicitar informações pessoais para validar sua identidade. Em todo caso, essas informações serão tratadas com a devida confidencialidade. Nós trabalhamos arduamente para garantir sua privacidade.

Nossos sites, aplicativos, URA e SAC não trata, nem mesmo tem a intenção de tratar, dados pessoais de pessoas com idade inferior a 18 (dezoito) anos. Se você é menor de idade e deseja fazer contato conosco, por favor solicite a ajuda de seus pais ou responsável legal. No caso que durante o atendimento sejam tratados dados de menores de idade, se aplicarão as disposições da legislação brasileira em vigor, garantindo em todo momento o interesse máximo da criança ou adolescente.

Fontes de Dados Pessoais


Nós coletamos seus dados pessoais através das seguintes fontes:

Informações fornecidas diretamente por você:

(a) e-mail, login e senha;

(b) nome;

(c) ocupação/ramo de atividade;

(d) data de nascimento;

(e) sexo;

(f) detalhes de redes sociais;

(g) RG e CPF/CNPJ;

(h) endereço/telefone;

(i) qualquer informação que descreva seus dados demográficos ou suas características comportamentais, como idade ou faixa etária, localização geográfica (por exemplo CEP), produtos favoritos, hobbies, interesses e informações familiares (por exemplo, quantidade de filhos) ou sobre seu estilo de vida;

(j) informações que nos permitam entender melhor o seu perfil de consumo, como transações realizadas em nossos sites de E-commerce;

(k) informações que você compartilha voluntariamente com a HYPERA sobre sua experiência de uso de nossos produtos e serviços, como reclamações, pesquisas de satisfação e solicitações de melhoria; e

(l) outros dados que você venha a fornecer de outro modo voluntariamente à Hypera.

Eventualmente, podemos solicitar o fornecimento de informações ou documentos complementares visando a confirmação da veracidade dos dados que nos forneceu.

Os dados pessoais listados acima podem ser tratados pela HYPERA para as seguintes finalidades:

a) Permitir que você entre em contato conosco por meio de nossos canais de contato;

b) Permitir acesso às funcionalidades que demandem ingresso na área logada de nossos sites e aplicativos;

c) Permitir que se inscreva ou solicite inscrição em programas, concursos, promoções e enquetes;

d) Permitir comunicação para solicitações de atendimento e realização de pesquisas;

e) Permitir o envio de comunicações sobre nossos produtos, serviços, programas e atividades em geral, através de SMS, e-mail, telefone, redes sociais, dentre outros;

f) Permitir o envio de amostra de produtos exclusivamente classificados como alimentos;

g) Permitir entender o seu comportamento e perfil de consumo, a partir, por exemplo, das transações realizadas em nossos sites de E-commerce;

h) Melhorar e personalizar a sua experiência em nossos sites e aplicativos; através da análise de preferência e hábitos;

i) Assegurar que o conteúdo de nossos sites e aplicativos seja otimizado para o usuário e para seu computador ou aparelho;

j) Enviar ao usuário publicidade e conteúdo dirigidos;

k) Permitir que participe de funções interativas, quando decidir fazê-lo;

l) Permitir que ofereçamos a você a possibilidade de participar de nossos programas de fidelidade contendo descontos e benefícios exclusivos.

Os dados pessoais fornecidos em caso de concursos, promoções e enquetes podem ser disponibilizados em nossos sites e aplicativos em caso de contemplação de prêmios.

Importante : Normalmente, nós não solicitamos dados pessoais sensíveis nem recomendamos que você nos envie tais dados. Na eventualidade de necessitarmos de tais informações, além de realizar a coleta em observância à legislação, envidaremos esforços para que você seja devidamente informado.

Informações coletadas automaticamente a partir de nossos sites e aplicativos:

Além dos dados citados anteriormente, poderão ser coletadas informações de forma automática, como URLs, endereços IP (com data e hora), páginas acessadas, pesquisas efetuadas, navegadores utilizados, tempo de acesso, número de "cliques" ou "downloads" e resultado de enquetes.

Esses dados podem ser tratados para as seguintes finalidades:

a) Cumprir obrigações legais de guarda de registro de acesso;

b) Permitir a melhora técnica contínua de nossos sites, corrigindo erros, adaptando o conteúdo aos dispositivos mais utilizados e prezando pela performance desse portal;

c) Permitir a melhora constante dos nossos produtos e serviços.

Outras formas de coleta de dados pessoais:

  • Correio eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas como WhatsApp e outros semelhantes: Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre você e a HYPERA.
  • Registros offline: Registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos e outras interações com a HYPERA.

Uso de Cookies, arquivos de registos (logs) e similares

Os cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços visitados na web. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços online.

Na HYPERA, os cookies são utilizados para melhorar o desempenho do nosso portal e entender como você interage com os nossos serviços.


Os nossos sites também contam com outras tecnologias de rastreamento similares aos cookies, tais como: pixels, que possibilitam a coleta de informações como endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web, dentre outras. Esses dados também são utilizados para nos ajudar a adaptar os nossos sites e demais serviços as suas necessidades pessoais.


A maioria dos navegadores permite que você gerencie os cookies inseridos em seus dispositivos, entretanto ao desabilitar certos tipos de cookies, você pode encontrar dificuldades para acessar todos os recursos de nossos sites.

Lembre-se que a preferência para a coleta de cookies deve ser ajustada em cada dispositivo utilizado para acessar os nossos sites.

É importante destacar que a HYPERA não se responsabiliza pelo uso de cookies feito por terceiros. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente fazer o monitoramento de suas atividades online mesmo depois de sair de nosso site.


Sobre a retenção e término do tratamento de seus dados pessoais

De acordo com a legislação vigente, a HYPERA utiliza seus dados pessoais apenas por tempo necessário para satisfazer as finalidades descritas nesse aviso. É possível que alguns dados pessoais venham a ser mantidos após o atendimento dessas finalidades, caso sejam relevantes para o cumprimento de requerimentos legais, para possibilitar que a HYPERA exerça seus direitos ou para outras atividades que, de forma justificada, sejam do interesse da HYPERA e/ou outras empresas com as quem esses dados foram compartilhados, sempre de acordo com a legislação aplicável.

Sobre o compartilhamento e transferência de seus dados pessoais

Seus dados pessoais somente são compartilhados quando necessário, como nas situações descritas a seguir:

a) quando se tratar de empresa integrante do grupo HYPERA PHARMA e empresas afiliadas;

b) quando necessário para fornecimento de produtos e serviços da HYPERA, inclusive em nossos sites e aplicativos. Nesse caso, podemos compartilhar dados pessoais com empresas parceiras;

c) quando necessário para alguma operação societária, adotadas as salvaguardas para garantir o tratamento seguro e confidencial dos dados compartilhados;

d) quando necessário para cumprimento de obrigação legal ou mediante expresso requerimento de autoridades públicas competentes; e

e) quando necessário para defender os interesses da HYPERA em procedimentos administrativos, arbitrais ou judiciais. Nesse caso, podemos compartilhar dados pessoais com escritórios de advocacia e outros representantes legais.

Os sites e aplicativos da HYPERA podem disponibilizar acesso a "links" para outros websites administrados por terceiros. A HYPERA, entretanto, não se responsabiliza pelo conteúdo desses sites, bem como pela forma de tratamento e segurança das informações inseridas nesses portais. Em caso de redirecionamento, recomendamos a leitura dos termos de uso e política de privacidade desses domínios.

Sobre a divulgação, armazenamento, e segurança de seus dados pessoais


A HYPERA adota medidas adequadas e razoáveis para garantir que os dados pessoais sob nossa responsabilidade sejam mantidos de forma confidencial e segura, excluídas as informações compartilhadas por você em áreas públicas de nossos sites, como em nossas páginas oficiais de redes sociais.

Armazenamos seus dados pessoais em ambientes operacionais que contam com medidas de segurança razoáveis, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir incidentes de segurança, que incluem mas não se limitam a qualquer acesso não autorizado, divulgação, perda, alteração ou destruição de dados pessoais. Seguimos protocolos razoáveis para proteger os seus dados pessoais.

Ainda, a HYPERA emprega sistemas tecnológicos e medidas de segurança da informação compatíveis com os melhores recursos de segurança oferecidos pelo mercado, tais como: antivírus e firewalls.

Vale dizer que os nossos colaboradores ou agentes autorizados podem realizar o tratamento de seus dados pessoais, tendo acesso limitado às informações pessoais necessárias para o desenvolvimento das suas atividades, que guardam relação com as finalidades descritas nesse aviso, sempre respeitando os princípios e regras estabelecidos na legislação aplicável.

É importante que você também exerça sua parte na proteção de seus dados pessoais. Por exemplo, quando criar uma conta online, lembre-se:

a) que sua senha é pessoal e intransferível. Nunca a revele a ninguém;

b) de utilizar senhas de combinações difíceis, evitando o comprometimento da confidencialidade dessa informação;

d) quando usar computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu nome de login, endereço de e-mail ou senha. Ainda, ao término da utilização, certifique-se que você saiu da sua conta (realizou o “log out”).

No caso que você identifique ou tome conhecimento de alguma atividade que comprometa a segurança de seus dados pessoais, por favor entre em contato conosco imediatamente através do e-mail: dpo@hypera.com.br

Direitos referentes aos seus dados pessoais


A LGPD introduziu direitos referentes aos seus dados pessoais.

Assim, além de nos preocuparmos com a segurança dessas informações, também garantimos que você tenha acesso e conhecimento sobre todos os direitos relativos aos seus dados pessoais e a forma como exercê-los. De acordo com a LGPD, seus direitos são:

§ Direito de solicitar confirmação sobre a existência de tratamento dos seus dados pessoais;

§ Direito de solicitar acesso aos seus dados pessoais tratados pela HYPERA;

§ Direito de solicitar a correção dos seus dados pessoais, desde que estejam incorretos, inexatos ou desatualizados;

§ Direito de solicitar a eliminação, bloqueio ou anonimização de seus dados pessoais, caso entenda que o tratamento tenha sido realizado de forma excessiva, desnecessária ou em desconformidade com a LGPD;

§ Direito de solicitar oposição ao tratamento de seus dados pessoais, caso entenda que o tratamento tenha sido realizado em desconformidade com a LGPD;

§ Direito de solicitar a eliminação de dados pessoais tratados com base em seu consentimento;

§ Direito de revogar eventual consentimento fornecido para tratamento de seus dados pessoais;

§ Direito de solicitar a portabilidade de seus dados pessoais, nos termos da regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

§ Direito de solicitar informação sobre o uso compartilhado de seus dados pessoais;

§ Direito de solicitar informação sobre as possíveis consequências de não fornecer consentimento para tratamento de seus dados pessoais;

§ Direito de solicitar a revisão de decisões tomadas de forma automática (sem a participação humana), desde que afetem os seus interesses; e

§ Direito de peticionar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, caso não possa solucionar eventuais questões diretamente com a HYPERA.

Para realizar solicitações de exercício dos seus direitos, entre em contato com nosso departamento de privacidade e proteção de dados pessoais: dpo@hypera.com.br

O processamento dessas solicitações depende do preenchimento dos critérios mínimos acima informados, além da validação de sua identidade e a viabilidade técnica e jurídica de atendimento dessas requisições, de acordo com os limites da legislação aplicável.

Esclareça suas dúvidas, entre em contato conosco

Se você tiver alguma dúvida ou comentário sobre esse aviso de privacidade, entre em contato conosco com nosso encarregado João Paulo Mello de Macedo Costa, por meio do e-mail: dpo@hypera.com.br

Histórico de alterações do aviso privacidade

Nos reservamos o direito de fazer alterações nesse aviso de privacidade, a qualquer tempo, sempre de acordo com a legislação vigente.


Última modificação: 26 de julho de 2021

MERTHIOLATE

Solução (frasco com 30mL), Solução Spray (frasco com 30ml) e Solução Spray (frasco com 45mL). digliconato de clorexidina 10mg/mL. Indicações: antissepsia da pele e de pequenos ferimentos. MS 1.7817.0086. Cosmed Indústria de Cosméticos e Medicamentos S.A. Referências Bibliográficas: 1. Lim KS, Kam PC. Chlorhexidine--pharmacology and clinical applications. Anaesth Intensive Care. 2008;36(4):502-12. / 2. Drugdex: Chlorhexidine. IBM Micromedex. Pharmaceutical Knowledge, IBM Watson Health. Formato eletrônico, 2021. / 3.Coquet L .et al. Impact of chlorhexidine digluconate and temperature on curli production in Escherichia coli-consequence on its adhesion ability. AIMS Microbiol. 2017 Dec 1;3(4):915-937. / 4. Drugdex: Chlorhexidine. IBM Micromedex. Pharmaceutical Knowledge, IBM Watson Health. Formato eletrônico, 2021.

SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO.
Outubro / 2021.

Merthiolate